Закрыть карту

Обратный звонок

многоканальный

ksk@ksk72.ru

Адрес: г.Тюмень,

ул. 30 лет Победы, дом 38,

строение 10, ДЦ «Парус»,

офис 306(3этаж)

Техно

ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших торгово-промышленных холдингов России. Она занимает лидирующие позиции на рынке рулонных кровельных материалов, как в России, так и в Европе.

ТехноНИКОЛЬ является крупнейшим российским производителем минеральной ваты и лидером в технологических инновациях.

ТЕХНО – это передовые технологии в сочетании с новейшими научными разработками, опыт и знания персонала Компании, направленные на постоянный поиск и возможности усовершенствования систем теплоизоляции.

утеплитель утеплитель утеплитель утеплитель
Для скатной кровли,
перекрытий и 
перегородок
Для слоистой кладки Для вентилируемого 
фасада
Для систем 
штукатурных фасадов

утеплитель


Для плоской кровли

СВОЙСТВА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ТЕХНО

Пожаробезопасность

Основным сырьем для производства каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ являются горные породы габбро-базальтовой группы. Благодаря этому вся продукция ТЕХНОНИКОЛЬ является негорючей. Температура плавления волокон превышает 1000 oС, что позволяет применять продукцию из минеральной ваты в широких пределах рабочих температур.

Теплоизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ обладает еще одним необходимым свойством — огнестойкостью.

Теплоизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ удерживает от распространения тепла, образованного в результате пожара, и защищает строительные конструкции от деформации и разрушения. Это дает дополнительное время, необходимое для эвакуации людей, документов и имущества. Важным фактором при выборе теплоизоляции является то, что при воздействии высоких температуртеплоизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ не выделяет вредных для здоровья или отравляющих веществ.

Применяя каменную вату ТЕХНОНИКОЛЬ, Вы заботитесь о своей безопасности и о безопасности людей, которые Вам доверяют!

Теплопроводность

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ является высокоэффективным теплоизоляционным материалом. По термической эффективности она готова соперничать с эталонным теплоизолятором — воздухом в неподвижном состоянии. 
Теплоизоляция ТЕХНОНИКОЛЬ состоит из 99% воздуха и 1% каменных волокон. 
В более тяжелых изделиях, например ТЕХНОРУФ В, содержание волокон в объеме плиты доходит до 5%.

Высокое сопротивление теплопередачи достигается за счет удержания большого количества воздуха в неподвижном состоянии внутри утеплителя, при помощи тесно переплетенных тончайших и гибких волокон минеральной ваты.

Благодаря низкой теплопроводности и высокому сопротивлению теплопередаче, каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ позволяет сберегать тепло и поддерживать желаемую температуру в помещениях.

Гидрофобность

70% ВСЕХ ПОВРЕЖДЕНИЙ СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ВЫЗВАНЫ ВОЗДЕЙСТВИЕМ ВЛАГИ. Наличие влаги в утеплителе негативно сказывается на его теплоизоляционных свойствах, сроке службы и микроклимате помещения. 
В случае намокания утеплителя требуются дорогостоящие и времязатратные мероприятия по устранению последствий, которые чаще всего заключаются в замене большинства элементов конструкции.
Материалы ТЕХНОНИКОЛЬ устойчивы к воздействию воды, так как созданы из камня. 
Все теплоизоляционные материалы ТЕХНОНИКОЛЬ обработаны гидрофобизирующими добавками, придающими утеплителю водоотталкивающие свойства.

Обладая высокой паропроницаемостью, минеральная вата не задерживает в себе влагу, поступающую из помещения в виде пара, образованного при жизнедеятельности человека, и практически всегда остается в сухом состоянии.

Паропроницаемость

В связи с тем, что всегда существует перепад температур воздуха внутри и снаружи здания, и как следствие, перепад давления, то всегда существует диффузия водяного пара через ограждающую конструкцию в сторону области более низкого давления. 

Процесс появления влаги и накопление ее в конструкции можно отнести к одному из самых вредных факторов, который приводит к разрушению конструкции, снижению теплозащиты, ухудшению микроклимата, появлению плесени, грибков и т. д. 

В отечественных нормативных документах способность материала противостоять проникновению влаги характеризуется паропроницаемостью u, мг/ (м·ч·Па). Она определяется количеством водяного пара, проходящим в течение 1 ч через 1 м2 площади материала толщиной 1 м при разности парциальных давлений на противоположных поверхностях 1 Па. 

На данный параметр следует обратить особое внимание в условиях применения современных строительных материалов и технологий: установка металлических дверей с резиновыми уплотнителями, пластиковых окон и панелей, применения виниловых обоев, лакокрасочных изделий, недостаточное распространение систем кондиционирования и принудительной вентиляции.

Применение продукции ТЕХНОНИКОЛЬ поможет избежать скопления влаги в ограждающей конструкции, которая может привести не только к потерям теплосберегающих свойств, но и разрушению самой конструкции Структура материала ТЕХНОНИКОЛЬ на 99% состоит из воздуха, что является основой паропроницаемости (стены «дышат»). Водяные пары свободно просачиваются сквозь материал, не успевая конденсироваться в толще. Применение гидрофобизирующих добавок материала снижает смачиваемость материала, и предотвращают попадание влаги в структуру волокон. Показатель паропроницаемости материалов ТЕХНОНИКОЛЬ 0.4–0.6 мг\ч Па м

Причины появления влаги в помещении:

Приготовление пищи, мытьё посуды и полов, 
Жизнедеятельность комнатных растений, аквариум. 
Жизнедеятельность человека — во время сна у человека испаряется 45 г влаги в 1 ч, при физической работе испарение увеличивается до 250 г/ч. 
Перепады атмосферной влажности. 

Экологичность

Производство минераловатного утеплителя - это сложный комплекс различных технологических процессов. 
Именно поэтому на заводах всегда уделялось и уделяется особое внимание каждому звену этой цепочки: и качеству исходных сырьевых ресурсов, и жёсткому соблюдению всех стадий производственного процесса – это залог высоких потребительских свойств конечного продукта! 

Вопросы экологии начинаются на стадии подбора сырьевых ресурсов. 
Основным сырьём для получения минерального волокна ТЕХНО служит каменное сырьё базальтовой группы пород (базальт, порфирит, габбро-диабазы и т.п). 
Оно является самым распространённым классом минералов, входящих в состав земной коры и представляют собой не что иное, как застывшую, вышедшую на поверхность или оставшуюся в толще земли, вулканическую лаву - это материал полностью природного происхождения. 

Соединение волокон в точке контакта с помощью связующего
Заводы ТЕХНО оснащены новейшим, полностью автоматизированным оборудованием, специализирующихся в этой области европейских фирм (Дания, Словения, Германия). Корпорация ТехноНИКОЛЬ разработала и запатентовала уникальную методику обработки и связывания волокна - технологию ESBE (ElectroStatic Binding Enhancement). Надежная равномерная связка волокон делает материал практически не пылящим, а значит – экологически чистым. Вся деятельность предприятия основана на строгом соблюдении санитарно-гигиенических нормативов: безотходное производство, система очистки и дожига газов, высокоэффективное пылеулавливающее оборудование. 

Документом, подтверждающим потребителю, что деятельность по производству теплоизоляционных минераловатных плит соответствует требованиям международных стандартов, является сертификат ISO 9001:2000. 

Экологическая безопасность каменной ваты ТЕХНОНИКОЛЬ подтверждена полным пакетом обязательной документации (гигиеническими и санитарно - эпидемиологическими заключениями), согласно которым материалы могут применяться снаружи и внутри любых типов помещений (как жилых, так и промышленных).

Прочность

В различных конструкциях материал воспринимает разные нагрузки по силе, направлению и продолжительности воздействия.

Сопротивляемость механическим воздействиям - очень важная характеристика теплоизоляции, если материал не способен сохранить форму (толщину) при эксплуатации, то он не может обеспечить ни надежность механического крепления ни заложенные при расчётах теплотехнические и звукоизоляционные показатели конструкции.

На конечном потребителе это отразится снижением уровня комфорта в помещении и удорожанием расходов на оплату счетов на отопление. 

Экологии тоже будет нанесён вред увеличением выбросов углекислого газа СО2 , образованным сжиганием излишнего количества топлива, чем это было бы необходимо. 

Высокая устойчивость материалов ТЕХНОНИКОЛЬ к механическим нагрузкам обеспечивается свойствами как волокна, так и структурой минеральной ваты – превосходно работает «каркас» из тесно переплетённых и хаотично ориентированных по всем направлениям волокон. 

Прочность свойства материала находятся так же в прямой зависимости от таких параметров как плотность материала и количество связующего. 

Вариативность воздействий нагрузок и конкретная область применения определяет требуемый параметр механической прочности или их совокупность от минераловатного изделия - прочность на сжатие, прочность на отрыв слоёв, прочность на сдвиг(срез), предел прочности. 

Для каждого материала линейки ТЕХНОНИКОЛЬ параметры прочности задавались индивидуально, исходя из области применения теплоизоляции, что гарантирует надежное и долговечное утепление конструкции без потери качества с течением времени.

Долговечность

Вся производимая продукция марки ТЕХНОНИКОЛЬ отличается большим сроком сохранения эксплуатационных свойств в строительных конструкциях. 

Это обусловлено и характеристиками отдельного волокна, и работой всего конструктива (каркаса из хаотично направленных переплетённых между собой волокон (96-99%), скреплённые связующим (1-4%) теплоизоляционного материала. 

Использование каменного сырья базальтового типа позволяет добиваться показателя модуля кислотности материала не ниже 1.8 , что, в свою очередь, обеспечивает однородность и упругость волокна, составляющим которого является «стеклофаза», без вторичных кристаллических включений. 

Применение специальных добавок (гидрофобизаторы, промоутеры адгезии волокон) существенно увеличивают показатели долговечности материала. 

Официально признанных методик определения долговечности волокнистых теплоизоляционных материалов нет. 
Тем не менее, мировой опыт применения таких изделий даёт возможность заявлять, что срок службы составляет не менее пятидесяти лет при соблюдении рекомендаций, связанных с условиями эксплуатации.